Миллиард долларов США, который Украина получила накануне в результате выпуска еврооблигаций под гарантии Америки, направят на социальную поддержку уязвимых слоев населения.

Об этом сообщил глава Минфина Александр Данилюк, передает Укринформ.

"Эти деньги идут в бюджет. Когда мы проводили переговоры, чтобы получить эти гарантии, то в соглашении было прописано, на что эти средства могут пойти, а именно для того, чтобы поддержать людей, в том числе и от увеличения тарифов", - сказал Данилюк.

Напомним, Украина одолжила $1 млрд за счет США. Глава Минфина похвастался, что деньги уже поступили на счета государства.

Ранее, 23 сентября, наша страна разместила 5-летние евробонды на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории страны ставке в 1,471%.

Накануне "Вести" писали о том, на каких условиях Украина размещает евробонды под гарантии США. Организаторы размещения - Citi, JP Morgan и Morgan Stanley. Срок обращения ценных бумаг - 5 лет, максимальная ставка купона - 2,5% годовых.

В свою очередь ЕС отложил выделение транша в 600 млн евро для Украины. Минфин надеется на получение денег в начале следующего года.