Победительница Евровидения-2004, активная участница Майдана и бывший депутат Верховной Рады Руслана Лыжичко снялась в агитационном ролике правительства. На видео она на фоне ветряков в собственном особняке призывает украинцев платить по новым тарифам за газ, которые Кабмин в этом году поднял в 2 раза.

В ролике отмечается, что "единая цена на газ – это путь к энергонезависимости Украины".

При этом сама Руслана демонстрирует ветряки и солнечные батареи, установленные в своем особняке. "Вы видите мою энергетическую независимость…  Я отказалась от путинского газа. Я перешла на энергоэффективные технологии. И я знаю, что все мы можем это сделать", – заверяет она.

Вместе с Русланой в аналогичных роликах также снялись и другие общественные деятели Украины. Среди них – координатор жилищных программ общественной сети "ОПОРА" Татьяна Бойко, руководитель Украинского медиа центра реформ Тарас Качка и исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский. Ознакомиться со всеми видео можно здесь.

В Сети подобные ролики вызвали немалое возмущение. "Правительство сняло серию роликов, в которых какие-то грантоеды и поехавшая Руслана рассказывают, почему повышение тарифов на газ для населения - это хорошо. Сытые морды, которые даже не почувствуют этого повышения, убеждают нищих украинцев, что их обнищание пойдет только на пользу стране. Такого цинизма я давно не видел, просто нет слов", - пишет журналист Алексей Довбуш. И добавляет: "Она видимо вообще потеряла связь с реальностью и не догадывается, сколько стоит такая система и сколько зарабатывают обычные украинцы".

"Так і уявила собі відразу сільських пенсів із занедбаної дупи світу, які скинулися на вітрогенератор та стали незалежними від Путла", - написала в свою очередь другая журналистка Татьяна Монтян.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Другие новости

Из-за высоких тарифов украинцы к зиме начали запасаться дровами

Киев пугают жизнью без горячей воды и тепла

Отопление можно подать только в каждый десятый дом Киева

Кабминов узел. Кого лишат должности из-за высоких тарифов на ЖКХ