Уже завтра, 30 сентября, центральный офис украинского "Сбербанка России", расположенный в Киеве на ул. Владимирской, ожидает массовый пикет украинцев. Об этом сообщает МИР

Организатором пикета, направленного на прекращение деятельности банка страны-агрессора на украинской территории, выступает Фонд муниципального развития.

"Сбербанк" ведет открытую антиукраинскую деятельность. Мы просто не имеем права стоять в стороне и смотреть, как Кремль разрушает Украину изнутри, нашими же руками, − говорит один из организаторов пикета Максим Рыньский. – Мы не будем за этим молча наблюдать. Начнем очищение прямо с центрального офиса".

Кроме того, как утверждают пострадавшие клиенты "Сбербанка России" в Украине, из их банковских ячеек пропадают деньги. Также, по их словам, банк начал перепродавать долги своих клиентов компаниям с сомнительной репутацией.

"Мы боимся уже не за деньги, а за свою жизнь. Сначала мы узнаем о том, что "Сбербанк" полностью "слил" наши персональные данные в Москву, а затем – что нашими долгами будут заниматься бандиты из 90-х", − рассказала на условиях анонимности одна из клиенток банка.

Напомним, ранее стало известно о том, что "Сбербанк России" в Украине передал своему российскому руководству всю клиентскую базу. 

Как сообщалось, куратором "слива" информации в Россию выступает непосредственно председатель правления "Сбербанка России" в Украине Игорь Юшко – "регионал" и соратник экс-президента Украины Виктора Януковича и его близкого окружения.