Днепровский горсовет назначил мэру города Борису Филатову и секретарю горсовета Вячеславу Мишалову ежемесячную премию в размере 8 окладов.

Об этом сообщается на официальном сайте горсовета.

За принятие соответствующего решение на заседании горсовета проголосовали поддерживающее мэра Филатова большинство фракции БПП, "Самопомощи", "Укропа" и еще некоторые депутаты.

"Осуществлять ежемесячное премирование в границах средств, заложенных на премирование в сметах на удержание городского совета и его исполнительных органов на 2016 год и экономии фонда оплаты труда в размерах, что не превышают граничный размер, определенный в дополнении", - говорится в одобренном депутатами решении.

"В мире одним из средств борьбы с коррупцией является высокая заработная плата чиновников. Это моя позиция и я ее отстаиваю. Если мы не предоставим чиновникам возможности получать достойную заработную плату, из них будет трудно спрашивать за результаты их работы. Я общаюсь с мэрами других городов, и знаю, что такая практика (повышение зарплаты - ред.) была и в других территориальных общинах", - отметил Борис Филатов во время брифинга.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман задним числом назначил топ-чиновникам премии в размере 100% оклада. Соответствующее постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Ранее Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников. Таким образом в правительстве собрались повышать эффективность работы.

"Вести" уже писали о том, что во многих регионах страны начались сложности с выплатой зарплат бюджетникам. Деньги дают частями — по 300 грн, из-за чего врачи и учителя готовы устраивать митинги и перекрывать дороги. Эксперты говорят: в бюджете не хватает денег, и ситуация в конце года может быть еще хуже.

Причем, по последним данным, задолженность по зарплатам в Украине продолжает расти. Предприятиям государство должно почти полтора миллиарда гривен.

За три года в долларовом эквиваленте зарплата в Украине обвалилась вдвое. На свою зарплату среднестатистический украинец сегодня может позволить себе купить $200, тогда как пару лет назад – $400.

Другие новости

Госстат наконец заметил сокращение средней зарплаты в Украине