В среду цены на нефть вернулись к росту после недолгого снижения из-за опасений участников рынка, что переговоры нефтедобывающих стран в Алжире завершатся безрезультатно.

По данным Bloomberg, к 18.50 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,48% – до $46,19 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь подросли на 0,2% – до $44,76 за баррель. Ранее рост стоимости обеих марок превышал 1%.

Запасы нефти в США на минувшей неделе снизились на 1,88 млн баррелей, сообщило в среду Минэнерго США. При этом аналитики в среднем ожидали роста запасов на 3 млн баррелей. Резервы дистиллятов сократились на 1,91 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Между тем запасы бензина выросли на 2,03 млн баррелей. Это может говорить о том, что излишек запасов нефти трансформируется в избыточные резервы продуктов нефтепереработки.

Кроме того, в Алжире началась неформальная встреча министров ОПЕК, на которой планируется обсудить вопрос о заморозке добычи нефти. Встреча проходит в закрытом режиме. На открытии министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа отметил, что надеется на ее позитивный результат.

Напомним, во вторник снижение нефтяных цен ускорилось, так как Иран на энергетическом форуме в Алжире дал понять, что не готов замораживать добычу углеводородов, пока не вернет себе долю рынка, фиксировавшуюся до введения международных санкций. К вечеру Brent подешевела до $45,77 за баррель, а WTI – до $44,38 за баррель.