28 сентября валютные торги стартовали с небольшого подорожания доллара — на 4 копейки: межбанк открылся в рамках 25,85-25,90 грн/$.

"Крупные продавцы еще не выходили на рынок, и Нацбанк не делал заявлений по проведению валютного аукциона", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 27 сентября валютные торги завершились небольшим подорожанием доллара — на 1 копейку.Межбанк закрылся в рамках 25,82-25,86 грн/$.

В среду банкиры прогнозировали работу межбанка в рамках 25,80-25,90 грн/$. При этом директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной заявил: "Учитывая, что официально старт отопительного сезона в Украине назначен на 1 октября, мы прогнозируем, что со следующей недели курс доллара начнет расти. Поэтому пока у Нацбанка есть возможность приобретать на аукционах валюту, пополняя международные резервы, вполне логично, что он ее использует. Уже со следующего месяца тренд изменится — мы ожидаем активизации аукционов по продаже. Это, собственно, и способно остановить сезонные колебания в случае, если они будут критичными".