Сегодня крупный украинский банк оконфузился в социальной сети Twitter. ПАО "Укрсиббанк" в своем аккаунте разместил запись с призывом брать в кредит официальный телефон Samsung вместо нелегального iPhone 7. Как аргумент банк разместил в заметке следующее: "Не покупай нелегальный iPhone7, лучше купи официальный телефон Samsung без переплат в кредит". На этот твит пользователи соцсети отреагировали неоднозначно.

Скриншот twitter.com

В частности, пользователь "Бюрократ в законе" раскритиковал заявление банка, но представители "Укрсиббанка" не растерялись и попросту забанили его.

Пользователь тоже оказался не из робкого десятка, и в ответ на бан "забанил" банк по-своему. Он попросту заявил, что закрывает счета в "Укрсиббанке".

Пользователи Twitter поддержали забаненого клиента и подключились к критике рекламной стратегии банка. Твит "Укрсиббанка" стал предметом шуток многих пользователей. Но последующие действия банка лишь усугубили конфликт. Они начали банить всех пользователей, которые отшутились под их твитом.

Через час волна банов закончилась. Аккаунт "Укрсиббанка" перевели в закрытый режим, а после признали твит неудачным и заменили его.

Но история на этом не закончилась. Другие Twitter-аккаунты банков принялись подбирать клиентов, которыми так щедро разбрасывался "Укрсиббанк".

 

Пользователь Евгений Муджири резюмировал произошедшее короткой записью в Фейсбук: "Ну что ж. Прецедент. Придется впервые закрыть счета в банке, который забанил меня в твиттере. Много лет лояльности коту под хвост. Переживу."

Как сообщалось ранее, глава фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что те iPhone 7, которые есть в стране, завезены нелегально. Он также дал совет: "Если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники."