Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь 2016 года почти на 10%.

Читайте также Ради снижения тарифов украинцам предлагают покупать свет как мобильную связь

Об этом говорится в постановлении комиссии №1649 от 27 сентября 2016 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, согласно постановлению, розничные тарифы для потребителей первого класса напряжения с 1 октября возрастут на 9,9% – с 143,14 коп. до 157,28 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), для потребителей второго класса – на 9,6%, с 179,78 коп. до 196,99 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Читайте также Украинцев попросили готовиться к повышению тарифов на электроэнергию в два раза с 2017 года

Ранее, 26 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что считает текущие цены на электроэнергию для промышленности неконкурентоспособными. По его словам, необходимо найти решения, чтобы оптимизировать цены на электроэнергию.

Читайте также Экспертов: Украинцы не смогут получить субсидии за свет

В то же время в НКРЭКУ в своем сообщении об установленных на октябрь тарифах отметила, что действующие на сегодня в стране цены на э/э для промышленности на 54% ниже среднеевропейского уровня общего тарифа для промышленности.

Напомним, 1 сентября в Украине состоялся очередной этап повышения тарифов на электроэнергию на 21-23%. Льготный тариф действует только на первые потребленные 100 кВт/час.

Другие новости

Как работающий бойлер отразится на платежке за электроэнергию

Меньше есть и жить на даче: "Вести" узнали реакцию киевлян на новые тарифы. Видео