Более 1000 работников аграрного холдинга "Степной" в Запорожье приняли обращение к президенту Украины с призывом восстановить экономические связи с Россией.

Об этом сообщают местные издания. Запорожские аграрии поддержали недавнее заявление народного депутата Якова Безбаха, который призвал наладить отношения с Россией.

Обращение трудового коллектива озвучил глава правления предприятия Анатолий Волков, подчеркнув тяжелое положение со сбытом продукции, вызванное потерей российского рынка. По мнению трудового коллектива, европейские рынки остаются для украинских производителей недоступными.

"Потеряв из-за разрыва торговых отношений основной для нас экспортный рынок - Россию, правительство не смогло добиться увеличения экспортных квот основной нашей продукции в Европу. Таким образом, все это в комплексе приводит к стагнации и сокращению производственных мощностей. Потеря экспорта существенно отразилась на уровне дохода и объемах производства. В ближайшем будущем такие важные направления для нас, как модернизация производства и внедрение инноваций в племенном хозяйстве, просто невозможно реализовать. Все это ставит под угрозу будущее сельскохозяйственной и животноводческой отрасли Украины в целом", - отметил Волков.

В обращении также отмечается, что все больше посевных земель на юге страны отдаются под такие сырьевые культуры как рапс, подсолнечник и соя. "Это не только губит землю, но и все ближе и ближе подводит Украину к статусу сырьевого придатка Европы", - говорится в заявлении коллектива.

Напомним, ранее народные депутаты Украины Николай Скорик, Яков Безбах, Владимир Литвин и Антон Киссе высказали мнение о необходимости восстановления торгово-экономических связей с РФ.

По материалам "Подробности"Golos.ua и Українські Новини.