В Украине Госфискальная служба готовится объявить охоту на нерастаможенные автомобили с иностранной регистрацией.

В последнее время, пользуясь уловками в законах, их массово ввозили в страну, благодаря чему, владельцам удавалось не платить высокие таможенные пошлины.

Читайте также У владельцев начали забирать законно купленные б/у авто

Налоговики собираются ездить в рейды совместно с полицейскими, а нарушителям придется платить огромные штрафы или даже нести уголовную ответственность. Об этом сообщил главный операционный директор WISEMAN ROSE LLP Сергей Креймер на своей странице в Фейсбуке.

По его данным, сейчас ГФС готовит списки всех автомобилей, которые были ввезены на территорию Украины в режиме временного ввоза начиная с 1 января 2007 года.

Читайте также На Закарпатье владельцы машин с иностранными номерами сняли блокаду с КПП

"Все автомобили, которые нарушили таможенный режим более чем на 48 часов, будут переданы в розыск. С 1 ноября 2016 года планируют запустить систему автоматического анализа режимов, и подача в розыск будет производиться автоматически. Сейчас выявлены явные рекордсмены из Болгарии и Литвы, которые ввезли более 2000 авто на одно юрлицо. Абсолютным рекордсменом является литовская контора, которая ввезла более 3800 автомобилей в режиме временного ввоза", - написал Сергей Креймер.

Напомним, в Украине началась "охота" на владельцев авто с временными номерами, на них уже даже завели ряд уголовных дел. Еще в апреле стартовали массовые проверки справок из клиник и СТО, которыми обзавелись нежелающие кататься через границу водители.