В Украине необходимо легализировать игорный бизнес.

Об этом сегодня, 23 сентября, во время выступления на международном экономическом форуме в Харькове заявил владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский.

Он отметил, что в ходе подготовки Харькова к Евро-2012 создал в отеле "Харьков Палас" зал казино, однако игорный бизнес в Украине так и не был легализирован даже в отелях категории 5 звезд. "Выводите из тени весь этот бизнес теневой. Я знаю приблизительно, может, вы знаете точно, что разговор идет о миллиардах долларов для бюджета. Эти доллары оседают в карманах известно кого", - сказал Ярославский, обращаясь к представителям правительства, которые также участвовали в форуме.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что вследствие запрета игорного бизнеса бюджет ежегодно недополучает $1,5 млрд налоговых отчислений.

На брифинге народный депутат Украины Ирина Луценко отметила, что во время презентации проекта Госбюджета на 2017 год министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Минфин завершает подготовку проекта закона про игровой бизнес.

Луценко отметила, что на сегодня существуют, кроме кабминовской, еще две версии законопроекта об игорном бизнесе. Она добавила, что депутатские группы и представители правительства пришли к консенсусу, что на основе этих предложений будет разработан общий законопроект, который учтет интересы всех субъектов игорного бизнеса.