"Международные авиалинии Украины" (МАУ) в конце сентября прекратят полеты в Гданьск.

Об этом свидетельствует информация из систем бронирования, сообщает avianews.com. Последний рейс из Ивано-Франковска в этот польский город будет выполнен 27 сентября.

"Решение об отмене рейса было принято коммерческим комплексом авиакомпании МАУ на основании анализа экономики этого рейса. На такое решение повлияло также то обстоятельство, что рейсы в Гданьск начала выполнять еще одна авиакомпания-лоукостер", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе МАУ.

Уточним, что со 2 августа на маршрут Киев-Гданьск вышел венгерский лоу-кост Wizz Air, который летает между городами два раза в неделю.

По словам представителя компании, на данный момент МАУ не рассматривает возможность возобновления авиасообщения между Ивано-Франковском и Гданьском.

Пассажирам, которые успели купить билеты на отмененные рейсы, предлагается воспользоваться альтернативным вариантом, который предусматривает вылет из Варшавы.

Полеты между Ивано-Франковском и Гданьском МАУ начались 25 июня с частотой два раза в неделю. Также авиакомпания продавала билеты между Киевом и Гданьском со стыковкой в Ивано-Франковске.

Ранее сообщалось, что МАУ отменили сентябрьские и октябрьские рейсы из Киева в Амман и Тегеран.

В то же время в расписании Wizz Air появился рейс Киев-Каунас. "Вести" разобрались, в связи с чем и надолго ли открыт новый маршрут.