C 23 сентября в Украине начал работать европейский сервис заказа такси Taxify.

Как пишет НВ Бизнес, первым городом, где появился сервис, стал Киев.

Компания отобрала для работы 200 водителей-партнеров, которые прошли специальное обучение по стандартам работы с клиентами.

Компанию Taxify основали в Эстонии в 2013 году, и за три года существования она запустилась в 20 городах 13 стран. С Taxify сотрудничает более 12 000 такси и частных водителей.

Читайте также Сколько Uber продержится в Киеве: первые итоги работы сервиса

"Мы видим в Украине огромный потенциал, в первую очередь за счет популяризации совместных поездок на частных авто – ridesharing – в будущем, поскольку европейские стандарты только начинают появляться во всех сферах услуг, в том числе – и на рынке такси", - рассказал основатель и руководитель проекта Маркус Виллинг.

Taxify предлагает двустороннюю систему рейтингования. С одной стороны, это защита водителей от недобросовестных пассажиров, а с другой - последних от таких же водителей.

Первая поездка через Taxify бесплатная после подключения кредитной карты и ввода промо-кода HELLOKYIV, который добавляет на счет 100 гривен.

Ранее сообщалось, что Uber введет в Киеве повышенные тарифы в часы пик. В сервисе уверены, что это поможет привлечь больше водителей.