Американское агентство Bloomberg составило рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов.

Как сообщается на сайте агентства, первое место в рейтинге заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Любопытно отметить, что вторую строчку разделили кандидаты в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые являются политическими соперниками в борьбе за пост американского президента.

По данным Bloomberg, Тереза Мэй удостоилась первого места, так как в условиях финансовой, политической и экономической неразберихи после Brexit она сумела взять власть в свои руки и заявила: "Brexit - значит Brexit".

Четвертое место досталось президенту Китая Си Цзиньпину, пятое – главе и основателю интернет-компании Amazon.com Джеффри Престону "Джеффу" Безосу, а шестое — федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель. На седьмой позиции разместился глава Европейского центробанка Марио Драги, на восьмой – глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Замыкает ТОП-10 американский миллиардер Уоррен Баффет.

Президент России Владимир Путин занял в рейтинге Bloomberg 30-е место.

Помимо политиков и предпринимателей в рейтинге также довольно много профессоров-экономистов из различных мировых университетов. А вот украинцы в рейтинг агентства в этом году не вошли.

Другие новости

Клинтон вновь обогнала Трампа по рейтингу

"Между Пакистаном и Ганой". Украина опустилась в рейтинге стран по уровню экономической свободы

Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых людей мира