Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, на что тратит свою зарплату.

Отметим, что только за август Сытника составила 118 425 гривен.

При этом он заявил, что существенных приобретений не делал. "Автомобилей и квартир я не купил. Помогаю родителям, решаю бытовые вопросы, сделал небольшой ремонт в квартире", – рассказал Сытник в интервью Українським Новинам.

Чиновник уверяет, что много денег уходит на образование детей и содержание семьи. "У меня двое детей, оба – школьники... Поэтому, есть на что и кого тратить зарплату. Два школьника – это дорогое удовольствие сейчас... Семья требует значительных трат", – отметил он.

Напомним, Гройсман задним числом назначил топ-чиновникам премии в размере 100% оклада. Соответствующее постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 мая 2016 года.

Ранее Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников. Таким образом в правительстве собрались повышать эффективность работы.

"Вести" уже писали о том, что во многих регионах страны начались сложности с выплатой зарплат бюджетникам. Деньги дают частями — по 300 грн, из-за чего врачи и учителя готовы устраивать митинги и перекрывать дороги. Эксперты говорят: в бюджете не хватает денег, и ситуация в конце года может быть еще хуже.

Причем, по последним данным, задолженность по зарплатам в Украине продолжает расти. Предприятиям государство должно почти полтора миллиарда гривен.

за три года в долларовом эквиваленте зарплата в Украине обвалилась вдвое. На свою зарплату среднестатистический украинец сегодня может позволить себе купить $200, тогда как пару лет назад – $400.

Другие новости

Рынок беззаконных услуг: какая зарплата у титушек

Гройсман похвастался ростом зарплат украинцев