Всего через несколько дней после того, как iPhone 7 появился на рынке, он был успешно взломан хакером, разработчиком и исследователем безопасности Лукой Тедеско.

На своей странице в Twitter он разместил фотографию iPhone 7 под управлением iOS 10 с установленным магазином Cydia, пишет ITbukva.com. Изображение показывает "iPhone 9,3" (матовый черный iPhone 7), работающий на iOS 10.0.1 с установленной Cydia 1.1.26.

К счастью или нет, итальянский разработчик, скорее всего, сохранит свой метод взлома для личного пользования, а это значит, что сообществу разработчиков придется подождать немного дольше, прежде чем эксплойт будет обнародован. Лука занимался взломом iPhone 7 как частью свою личного исследования мобильной безопасности.

Тем не менее, теперь, когда взлом совершен, появится много других хакеров-энтузиастов, "приручивших" iPhone 7 и выпустивших рабочий эксплойт. Взлом позволяет пользователям запускать программное обеспечение, не установленное из App Store на устройствах iOS, и разработчики могут экспериментировать с более глубоким доступом к аппаратным средствам устройства, создавая заказные настройки и приложения.

Читайте также Как обезопасить переписку в Сети от взлома