НБУ пришлось вывернуть карманы для успокоения рванувшего вверх курса доллара

НБУ пришлось вывернуть карманы для успокоения рванувшего вверх курса доллара

21 сентября валютные торги началась с нового подорожания доллара — на 10 копеек: межбанк открылся на уровне 25,95-26,10 грн/$.

"Был очевиден повышенный спрос на валюту. Потому Нацбанк с самого утра заявил о проведении аукциона на продажу доллара общим объемом до $30 млн. Заявки принимаются до 12:00. После заявления НБУ котировки скорректировались до 26,0-26,05 грн/$", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Напомним, 20 сентября валютные торги завершились подорожанием доллара на 25 копеек. Межбанк достигпсихологической отметки в 26 грн/$.

Во вторник банкиры не прогнозировали откат, а говорили о работе на новой отметке. "Мы прогнозируем, что колебания приблизительно до октября так и будут проходить в районе отметки 26,0 грн/$. Выкуп доллара под закупку газа еще впереди, а к окончанию месяца и квартала компании наоборот будут покупать больше гривны. Соответственно, не думаю, что стоит ожидать резких всплесков. Для нынешнего сезона валютный рынок демонстрирует вполне уверенные позиции", — заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...