Канадское правительство внесло на ратификацию в парламент соглашение о свободной торговле с Украиной.

Об этом посол Украины в Канаде Андрей Шевченко написал на своей странице в Фейсбуке. Он подчеркнул, что документ был внесен в парламент сразу в первый день осенней сессии.

Читайте также Украина заявила о готовности подписать соглашение о ЗСТ с Турцией

"Канадское правительство внесло на ратификацию в парламент соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой – это сделано в первый же день осенней сессии парламента. Следующий шаг – через 21 сессионный день правительство внесет законопроекты на имплементацию", - сообщил он.

По словам Шевченко, теперь очередь за Украиной, точнее – за Кабмином и Верховной Радой. Отметим, что Киев еще не приступил к этому процессу.

Читайте также Посол Украины в Канаде объяснил все выгоды от ЗСТ

При этом украинский посол рассчитывает, что процесс ратификации может быть завершен уже до конца этого года. "Мы считаем реалистичным полное завершение процедуры ратификации уже в этом году", – заявил он в интервью Укринформу.

Соглашение о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной было подписано в начале июля в Киеве. Позднее в Минэкономики признали, что ЗСТ с Канадой оказалась не такой многообещающей, как ожидалось. Так, полностью изъятыми из режима свободной торговли оказались три широкие группы товаров.