Кабинет министров прописал в проекте Государственного бюджета Украины на 2017 год расходы для Аппарата Верховной Рады в сумме 987,8 млн грн.

"В проекте Государственного бюджета Украины на 2017 год расходы для Аппарата Верховной Рады Украины предусмотрены в сумме 987 815,1 тыс. грн, в том числе по общему фонду – 983 653,1 тыс. грн, по специальному – 4 162,0 тыс. грн", – отмечается в пояснительной записке к проекту госбюджета.

По бюджетной программе "Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины" расходы общего фонда государственного бюджета предусмотрены в объеме 511, 4 млн грн. По программе "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины" предусмотрены расходы в общем объеме 428,4 млн грн.

Напомним, на содержание Верховной Рады в 2016 году из госбюджета выделялось 941,7 млн грн, а в 2015 году – 671,2 млн грн.

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что законопроект о Государственном бюджете на 2017 год предусматривает повышение зарплат прокуроров в 2 раза.

Об этом он сказал на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования и культуры, передают Українські Новини.

"Зарплата прокуроров должна быть увеличена. Проект госбюджета предусматривает повышение в 2 раза", – сказал он.

По его словам, повышение зарплат прокурорам позволит мотивировать молодых и амбициозных прокуроров и эффективнее бороться с преступлениями.

"Вести" уже писали ранее о том, что во многих регионах страны начались сложности с выплатой зарплат бюджетникам. Деньги дают частями — по 300 грн, из-за чего врачи и учителя готовы устраивать митинги и перекрывать дороги. Эксперты говорят: в бюджете не хватает денег, и ситуация в конце года может быть еще хуже.

Причем за три года в долларовом эквиваленте зарплата в Украине обвалилась вдвое. На свою зарплату среднестатистический украинец сегодня может позволить себе купить $200, тогда как пару лет назад – $400.

При этом премьер-министр Гройсман повысил оклады себе и Порошенко до 20 тыс. гривен и 28 тыс. гривен соответственно. Зарплаты первых лиц страны выросли с 1 мая этого года.

Другие новости по теме:

Омелян объяснил, почему у глав Укрпочты и УЗ "вызывающе" высокие зарплаты

Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Аваков в МВД заработал меньше, чем его "попередник" Луценко на посту генпрокурора

Стало известно, сколько получает Луценко

Кистион и Розенко продолжили наращивать доходы

У Стеця никак не получается наработать на премию

Сытник борется с коррупцией за 122 тыс. грн в месяц

Стало известно, кому в Раде платят больше всех

Сколько получают самые высокооплачиваемые чиновники в Украине