Элитная недвижимость уникальна. Впрочем, как и ее покупатели. Правда, далеко не все из них способны отличить жилье премиум-сегмента от обычного бизнес-класса. А все потому, что четкого определения понятия «элитная недвижимость» в Украине нет до сих пор. Из-за этого возникает путаница.

Критерии элитного жилья

Объект недвижимости будет считаться элитным лишь в случае соблюдения следующих критериев:

  • расположение;
  • архитектурный стиль;
  • материалы и технологии производства;
  • обслуживание;
  • инфраструктура;
  • социальная среда;
  • безопасность;
  • стоимость.

Расположение

Элитное жилье всегда возводится в значимых местах города – в дорогих кварталах, исторических районах и, конечно же, в центральной части. Классический пример: таунхаусы в Киеве, которые предлагает компания IDGroup.

Такие объекты могут возводиться и в «легендарных» районах, связанных со значимыми событиями городах или живописными местами, где можно почувствовать себя королем. Именно такие ощущения необходимые состоятельным людям, ведь для этого они и покупают дорогие апартаменты.

А еще значение имеет наличие вблизи дома скверов и зеленых зон, где можно подышать свежим воздухом. С этой же целью лучше купить загородный элитный коттедж, который является идеальным вариантом для проживания в теплое время года.

Что касается Киева, то наибольшим спросом пользуются дома, расположенные в историческом центре украинской столицы, а также на Оболони и Подоле.

Архитектурный стиль

Элитное жилье всегда должно вызывать восхищение у людей, проходящих мимо. А для этого объекту стоит иметь уникальный архитектурный стиль, которому при этом важно гармонично сочетаться с окружающими зданиями.

Именно поэтому проектирование элитной недвижимости доверяют только лучшим архитекторам.

Технологии и материалы

Возведение объектов премиум-сегмента осуществляется в строгом соответствии с европейскими стандартами качества. При этом для их строительства используются дорогостоящие строительные и отделочные материалы, а также применяются новейшие технологии.

Зачем это нужно? Затем, что каждый покупатель элитной недвижимости хочет получить что-то уникальное, необычное, современное. Специально для этого архитекторы вносят в дизайн здания определенную изюминку, чего без инновационных материалов и применения последних технологий просто не достичь. Именно таким образом и создаются настоящие шедевры архитектуры.

Обслуживание и инфраструктура

К элитному жилому комплексу обязательно прикреплена управляющая компания, которая отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание объекта, уборку территории и т. д. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить жильцам максимальный комфорт. Ведь это одна из причин, почему они покупают дорогие апартаменты.

Важное значение имеет и инфраструктура. Богатые украинцы ценят свое время и для них очень важно, чтобы все необходимые объекты находились «в шаге» от дома. Рестораны и кафе, спортивные залы и фитнес-клубы, детские развлекательные центры и кинотеатры, SPA-салоны, а также заведения сферы услуг – все это должно располагаться поблизости жилого комплекса.

Социальная среда и безопасность

Владельцы дорогих апартаментов хотят видеть рядом только людей своего статуса. Поэтому в таких жилых комплексах, как правило, проживает определенный, достаточно однородный круг людей.

К тому же большинство из проживающих – политики, бизнесмены и другие известные личности, которые не желают видеть посторонних возле своего дома. Поэтому для недвижимости премиум-сегмента характерны «закрытая» территория, охрана, видеонаблюдение, face-контроль всех посетителей и т. д.