Приватизация принесла бюджету всего 60 миллионов гривен от ожидаемых на конец года 17 миллиардов гривен.

Таким образом, на приватизации Украина в данный момент заработала лишь 0,35% или 1/300 часть от запланированной суммы.

Как пишет УНИАН со ссылкой на данные Фонда государственного имущества Украины, эта сумма в два раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. За восемь месяцев с начала 2016 года центральное и региональное управления Фонда продали 82 объекта госсобственности и 186 — коммунальной собственности.

В 2016 году ФГИУ планирует направить в бюджет 17,1 миллиарда гривен от продажи 450 активов госсобственности. Основной объект для приватизации в нынешнем году — 99,6% акций Одесского припортового завода. Отметим, что ранее ФГИУ обвалил цену на Одесский припортовый завод. Стартовая цена на ОПЗ будет составлять $150 млн, считает глава ведомства.

Как сообщалось, ранее в ФГИ рассказали, сколько хотят заработать на продаже украинских предприятий. В госбюджете заложены поступления от реализации госимущества (в ходе как большой, так и малой приватизации) в размере 17 млрд грн. Но глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус уверен, что благодаря аукционам госбюджет получит как минимум 20 млрд грн.