В партии "Успішна Країна" оперативно проанализировали последнее требование от МВФ – документ на 146 страницах текста.

В первую очередь, обращают на себя внимание повышение пенсионного возраста, право НАБУ прослушивать украинцев, и так далее, вне сомнения шокирующие новости, сообщает на своей странице в Фейсбук почетный лидер "Успішной Країни" Александр Клименко. "Но фискальные нормы, которые ради миллиарда долларов подмахнули украинские правители, выглядят по-настоящему издевательски. Не хотел бы опускать свой дискурс в область телесного низа, но скажу прямо: это полный пи***".

По мнению политика, нынешняя власть готова ради кредита МВФ сделать малый и средний бизнес страны "главным врагом народа". "Я не знаю, какие компенсации (читать: откаты и распилы) были в голове у Порошенко и его доблестного правительства, но они дошли до того, чтобы "принять меры касательно злоупотреблений при использовании упрощенной системы налогообложения". Перевожу на простой язык: таким образом малый и средний бизнес Украины был назван главным преступником страны. Заметьте, врагом народа сделали не олигархов, а сам народ - людей, которые продают хлеб, содержат небольшие магазины с детской одеждой в своих райцентрах, развозят по селам воду и молоко", - подчеркивает Клименко.

Такая политика может быть смертельной для предпринимательства. "Яд для предпринимателей изобрели самый что ни есть наилучший. В частности, украинское правительство обязалось уменьшить разрыв налоговой нагрузки между упрощенцами и предпринимателями на общей системе налогообложения. Иными словами, единого налога не будет. Все предприниматели (а это полтора миллиона украинцев!) в скором времени буду платить со своего чистого дохода 18 % НДФЛ, кроме того 1,5 % военного сбора, а также 22 % - социального взноса", - отмечает почетный лидер "Успішной Країни".

Читайте также: "Спектакль года": МВФ выделит Украине мизерный транш, чтобы украинцы окончательно не снесли власть

"Власть олигархов делает все, что сузить круг предпринимателей, которые смогут работать на упрощенной системе налогообложения. Да что уж там говорить: она вообще ликвидирует такой класс бизнеса, как упрощенцы", - резюмирует политик.

Такое положение вещей чревато новым Майданом, который уже не за горами. "О том, что происходило в столичном правительственном квартале, когда речь об этом уже заходила, я напоминать не буду. Не сомневаюсь, что не долог час, когда малый и средний бизнес возобновит в памяти власти эту картинку", - напоминает Клименко.

Читайте также: Как Минфин грабит украинцев. Новация от правительства загонит бизнес в тень или приведет к банкротству