С начала года "Киевоблгаз" отключил почти 5 тысяч должников с общим долгом более 27 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет РБК-Украина.

По информации поставщика со специальными обязанностями ООО "Киевоблгаз Сбыт" сейчас население Киевской области задолжало за газ более 600 млн гривен. Это на 40% больше, чем было в прошлом году в этот же период. 

"Если потребители не считают нужным платить за газ и не реагируют на предупреждения, мы вынуждены прибегнуть к радикальному и действенному способу ликвидации задолженности – к отключению от газоснабжения, - заявил председатель правления "Киевоблгаза" Дмитрий Дронов, добавив: - В первую очередь это касается потребителей с долгом более 5 тысяч гривен". 

Также он добавил, что для возобновления газоснабжения, кроме долга, нужно будет оплатить стоимость работ по отключению и возобновлению газоснабжения. 

В борьбе с должниками "Киевоблгаз" привлекает также Государственную исполнительную службу. С ее помощью удалось вернуть более чем 800 тысяч гривен долга.

В компании заявили, что больше всех за газ задолжали жители пристоличных районов. Так, лидерами среди неплательщиков оказались Лесники, Хотов, Софиевская и Петропавловская Борщаговки.

Как сообщалось ранее, 27 апреля Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Напомним, Межигорье должно за свет почти 20 млн грн. Непонятна ситуация и с землей.