Почти за три года долги бывшей резиденции Януковича в Межигорье достигли десятков миллионов гривен.

По данным ПАТ "Киевэнерго" долг за электроэнергию доходит до 20 млн, а налог на землю – 4,5 млн, сообщает 17 канал.

В ответе на запрос "Киевэнерго" дала официальный ответ, в котором указала Межигорье одним из самых больших должников.

"Комплекс отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" является одним из самых больших должников ПАТ "Киевэнерго". По оперативным данным на 22 августа 2016 года, его задолженность за использованную электроэнергию составляет почти 20 млн гривен", - говорится в ответе компании на запрос 17 канала.

Непонятна и ситуация с землей. Глава Новопетровского сельсовета Родион Старенький официально обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разобраться с земельным налогом бывшей резиденции Межигорье. Официально территория принадлежит государству в лице Кабмина, но на владениях находятся люди, которые не имеют к власти никакого отношения, да и не платят налог за землю.

"В связи с тем, что оплата за землю (земельный налог) есть основным источником пополнения сельского бюджета, Новопетровский сельский совет не может себе позволить субсидировать незаконную хозяйственную деятельность, а именно не получать земельный налог за использование вышесказанных земельных участков в размере 4, 509 288, 04 грн", - рассказал Старенький.

Напомним, из автопарка Януковича в Межигорье исчезли машины. Эти авто не были раритетными и использовались "для хозяйственных нужд и обслуживания" Януковича.