В среду цены на нефть снова опускаются, несмотря на то, что министерство энергетики США неожиданно сообщило о снижении запасов на минувшей неделе.

По данным Bloomberg, к 18.25 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,19% – до $46,07 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь опустились на 2,41% – до $43,82 за баррель.

По данным Минэнерго, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 559 тыс. баррелей, пишет Интерфакс-Украина. Неделей ранее объем запасов рухнул на 14,5 млн баррелей, рекордными темпами с 1999 года, из-за сложных погодных условий, приостановивших нефтедобычу в Мексиканском заливе. Эксперты, опрошенные S&P Platts, ожидали роста запасов на 3,3 млн баррелей.

Тем временем резервы бензина в США за прошлую неделю выросли на 567 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов подскочили на 4,62 млн баррелей.

Напомним, во вторник цены на нефть падают на фоне ухудшения прогноза мирового спроса на нефть Международным энергетическим агентством (МЭА). Brent подешевела до $47,25 за баррель, а WTI - до $45,04 за баррель.