Кабинет министров Украины в четверг, 15 сентября, утвердит и внесет в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

"Завтра мы будем с вами вносить в парламент, утверждать правительством проект бюджета на 2017 год", - сказал премьер в ходе заседания правительства в среду.

Он отметил, что 15 сентября заседание правительства, на котором будет рассматриваться проект госбюджета, состоится во второй половине дня.

Гройсман добавил, что 13 сентября в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны был рассмотрен вопрос финансирования обороны и безопасности, по результатам обсуждения Министерство финансов в среду доработает проект госбюджета.

Согласно украинскому законодательству, правительство должно внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на следующий год до 15 сентября текущего года. Вместе с тем, на протяжении около 10 последних лет Кабмин вносил его в Верховную Раду и сразу же отзывал для доработки.

Как сообщалось, ранее Гройсман заявил, что проект госбюджета-2017 будет внесен в парламент на этой неделе и этот документ будет "честным".

Напомним, ранее были названы основные статьи расходов госбюджета Украины на 2017 год. Замглавы парламентского Комитета по вопросам бюджета Виктор Кривенко выразил уверенность, что бюджет будет принят до нового года.

Как сообщалось, Кабмин заложил в будущий бюджет инфляцию в 8%. При этом Проект бюджетной резолюции на 2017 год, подготовленный Министерством финансов Украины, предусматривает курс 27,2 грн/$.