Министерство финансов Украины для улучшения оказания медицинской помощи детям в проекте государственного бюджета на 2017 год увеличил расходы на 75 млн грн, чтобы обеспечить проведение имплантационного слухопротезирования.

"До сих пор государство не могло обеспечить в полной мере проведение имплантационного слухопротезирования, в котором нуждаются дети... Так, в госбюджете на 2016 год на эти цели были предусмотрены расходы в сумме 4 млн грн. Однако имеющееся финансирование не может покрыть потребности всех таких пациентов", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, Кабмин на этой неделе внесет на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год, как того требует Конституция и Бюджетный кодекс.

Напомним, ранее были названы основные статьи расходов госбюджета Украины на 2017 год. Замглавы парламентского Комитета по вопросам бюджета Виктор Кривенко выразил уверенность, что бюджет будет принят до нового года.

Как сообщалось, Кабмин заложил в будущий бюджет инфляцию в 8%. При этом Проект бюджетной резолюции на 2017 год, подготовленный Министерством финансов Украины, предусматривает курс 27,2 грн/$.