Украина намерена присоединиться к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем в Астане.

"Мы собираемся активно участвовать в работе, в частности, мы готовы рассмотреть и присоединиться почти к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе", - заявил Азаров.

Кроме того, стороны договорились, что к официальному визиту Азарова в Беларусь, запланированному на 7-8 октября, Украина и Беларусь создадут экспертную группу, которая обсудит создание транснациональной корпорацию по производству сложной сельскохозяйственной техники, проведет оценку текущего состояния торгово-экономических отношений и перспективы их развития после введения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

При этом Азаров пообещал, что во время визита он включит в состав украинской делегации промышленников и финансистов, которые могли принять участие в этом проекте.

В свою очередь Мясникович отметил: «Я не хотел бы, чтобы в оценках ЗСТ с ЕС звучали огульные суждения. Необходимо быть прагматичными и обсуждать конкретные товарные позиции и влияние новой тарифной ситуации на режимы торговли».