В Николаевском морском торговом порту стивидоры с начала 2016 года не платят за пользование портовыми причалами, игнорируя постановление Кабмина. Об этом сообщает «Цензор.нет».

Портовые операторы отказались переходить на договоры по оказанию спецуслуги по доступу к причалам, которой с 1 января 2016 года Кабмин заменил действовавшие ранее договоры сервитута. При этом стивидоры продолжают пользоваться портовой инфраструктурой. Из-за этого за период с января по июль «Администрация морских портов Украины» недополучила 48 млн грн.

«Новая система позволила унифицировать стоимость пользования государственной портовой инфраструктурой и существенно снизила коррупционные риски. Новые правила работы были безболезненно внедрены во всех морских портах Украины, нигде они не вызвали конфликта между операторами и руководством порта. Исключением стал только Николаевский морпорт», - пишет «Цензор.нет».

Издание отмечает, что стивидоры формально продолжают проводить платежи в адрес АМПУ по прежним договорам, и успешно оспаривают введение новых правил в местных судах.

«Они продолжают перечислять деньги на счета администрации по упраздненным договорам сервитута, но госпредприятие возвращает эти платежи как перечисленные «ошибочно», поскольку такие взаимоотношения теперь противоречат распоряжениям Кабмина и Мининфраструктуры. Одновременно в судах операторы оспаривают решение правительства, настаивая на своем исключительном праве пользоваться портовой инфраструктурой на основе договоров сервитута. В течение 2016 года хозяйственными и апелляционными судами было принято 13 решений, и все (!) не в пользу АМПУ. Неофициально в министерстве поясняют, что прежнее руководство администрации порта, назначенное с подачи бывшего руководства области, фактически подыгрывало операторам», - говорится в статье.

Также в судах стивидоры добиваются получения причалов в долгосрочную аренду, что грозит госпредприятию многомиллионными убытками. В частности, только по трем причалам, эксплуатируемым компанией Bunge, суммарный убыток АМПУ в течение одного года превысит 36 млн грн.

«Компании-операторы пытаются в судебном порядке заставить местное отделение Фонда госимущества передать им в пользование причалы и портовую инфраструктуру на правах аренды. Особую настойчивость в этом вопросе демонстрируют компании «Гринтур-Экс» и «Новая европейская компания», через которые с местным филиалом АМПУ работает американская корпорация Bunge, имеющая доступ к трем причалам Николаевского порта», - говорится в статье.

«Цензор.нет» подчеркивает, что до смены руководителя администрации Николаевского порта местные чиновники в течение полугода игнорировали эту проблему. Полностью бездействовали правоохранители, в частности, прокуратура области.

«Источники в министерстве отмечают, что «бойкот стивидоров» негласно поддерживался со стороны местных властей и правоохранителей: фактически речь идет о создании синдиката – когда чиновниками бизнесу была предложена схема по минимизации платежей государству. И если указанные выше факты подтвердятся, известному американскому агрохолдингу Bunge грозит скандал, который может выйти далеко за пределы не только Николаевской области, но и Украины. И довольно негативно отразиться на репутации транснациональной компании», - подчеркивает издание.

Отметим, 12 августа по итогам кадрового конкурса Министерства инфраструктуры ГП «Николаевский морской торговый порт» возглавил Сергей Колтыпин.