НАК "Нефтегаз Украины" и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading подписали соглашение о поставках газа в Украину и хранении газа в украинских подземных хранилищах газа.

Как передает УНИАН, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"С RWE подписан новый договор в городе Эссен. Это произошло 5 сентября между НАК "Нефтегазом" и компанией RWE. В нем предусмотрены вопросы как реализации, так и хранилища", - сказал Ставицкий.

При этом он не детализировал условия контракта.

"Я не буду вдаваться в коммерческую составляющую, потому что это коммерческая тайна. Хочу только сказать, что формула цены ниже, даже с учетом 100 долларов скидки (на цену российского газа), которая дается за Черноморский флот", - сказал Ставицкий.

В феврале 2013 года Украина заключила с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading контракт на поставку природного газа ежегодным объемом до 5 млрд кубометров.

По прогнозам Минэнерго, цена на газ, который поставляется из Европы немецкой компанией RWE, в третьем квартале 2013 года составит 385 долларов за 1 тыс. куб.м. Цена на российский газ за тот же период прогнозируется на уровне 400 долларов за 1 тыс. кубометров.