Президент Петр Порошенко пообщался с обманутыми вкладчиками Банка Михайловский по завершении торжественной церемонии поднятия Государственного Флага Украины по случаю Дня Флага.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, по словам очевидцев, вкладчики, которые пришли на церемонию понятия флага на Софийскую площадь, начали скандировать: "Президент, помоги!"

"Я знаю о проблемах вкладчиков Банка Михайловский. Я на сегодняшний день взял под контроль проведение следствия", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что деньги вкладчиков были украдены преступниками и сейчас ведется следствие.

"Украденные деньги будут найдены, изъяты и использованы для выплаты вам", - сказал он.

Президент отметил, что всем вкладчикам, у которых по договору есть перечисления в Фонд гарантирования вкладов, будут выплачены их средства и на сегодняшний день есть четкий график таких выплат.

По словам Главы государства, в отношении тех, на кого не распространяются гарантии Фонда гарантирования вкладов, по его поручению все полученные средства будут накоплены, распределены, направлены и выплачены вкладчикам.

Президент сообщил, что обратится к Правительству с просьбой создать рабочую группу по решению вопроса вкладчиков Банка Михайловский, которая должна проинформировать всех пострадавших граждан о ситуации с выплатами.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц на текущей неделе рассмотрит вопрос об очередном обновлении реестра вкладчиков Банка Михайловский.