Министерство экономического развития и торговли подготовило изменения к закону об утилизационном налоге на импортные автомобили для его согласования с нормами Всемирной торговой организации и устранения дискриминационных положений.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на советника президента Украины, руководителя главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрея Гончарука.

Гончарук рассказал, что Минэкономики разработало и направило на согласование в центральные органы исполнительной власти законопроекты для внесения изменений в закон об утилизационном налоге и в Налоговый кодекс.

"Целью принятия указанных законопроектов является необходимость устранения положений законодательства, которые не соответствуют обязательствам Украины как члена ВТО. Проектами предусматривается, прежде всего, устранение дискриминации между субъектами хозяйствования, производящими транспортные средства, в отношении принятия на себя обязательств обеспечить утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств", - сказал он.

Также он отметил, что деятельность, связанная с утилизацией, является прибыльным бизнесом и не требует мер со стороны правительства для его развития в странах ЕС.

Также Гончарук подчеркнул, что Украина является последовательной в вопросах обеспечения недискриминационного характера торговли, а также соблюдении соответствующих положений в соглашениях о свободной торговле. По его словам, новые изменения позволят Украине согласовывать нормы закона об утилизационном налоге с принципами ВТО.

Нормы закона об утилизационном налоге сейчас:

Сбор для для импортных авто будет рассчитываться согласно базовой ставке 5,5 тыс. грн. и специальному коэффициенту. Сбор для электрокаров (кроме гибридныхавто) и малолитражек (с объемом двигателя до 1 л) будет рассчитываться с коэффициентом 0,86 (1,72 - для б/у авто старше трех лет). Такие автомобили прибавят к таможенной стоимости 4,7 тыс. грн. (б/у - 9,5 тыс. грн).

Автомобили с моторами от 1 до 2 л будут облагаться сбором в 7 370 грн. (14 740 грн. - для подержанных авто), а с двигателем от 2-х до 3-х литров - 14 тыс. грн. (28 тыс. грн. - для подержанных авто).

С иномарок с двигателями от 3-х до 3,5 л будут взимать 19 тыс. грн. и 38 тыс. грн. - с автомобилей старше трех лет. Самый высокий коэффициент будет применен к автомобилям с объемом более 3,5 л. С каждого такого автомобиля импортеру придется заплатить в казну 30 тыс. грн. (60,5 грн. для б/у авто).

Импортеры будут платить сбор на таможне, при ввозе авто. Компании, собирающие транспортные средства на территории Украины, обязуются утилизировать автомобили самостоятельно, через создание утилизационных мощностей для переработки автомобилей.

Европейский Союз предупредил, что не потерпит утилизационного сбора в Украине. "Если Украина введет утилизационный сбор, это решение будет иметь очень серьезное влияние на наши двусторонние экономические отношения. Поэтому ЕС высказал надежду и ожидания, что Украина сделает все возможное для того, чтобы этот закон не вступил в силу", - сообщили в представительстве ЕС в Украине в июле. Несмотря на предупреждения, Янукович подписал закон - правда, с одной оговоркой: правительство должно внести в него поправки, которые предусматривают унификацию ставки утилизационного сбора для всех авто.​