Запуск несертифицированной системы электронного декларирования – очередной цирк, а из-за отсутствия сертификата безопасности, никто не может быть уверен в правильности и неизменности внесенной декларантом информации.

Об этом заявил лидер Киевского Оппозиционного блока Александр Пузанов на своей странице в фейсбук.

Он отметил, что трудно прогнозировать, какие последствия могут ожидать тех, кто внесет свои данные в эту незащищенную систему.

"Почти никто не знает о том, какие еще проблемы могут ожидать каждого, кто будет честно вносить в эту незащищенную программу информацию о своих близких и имуществе. В чьи руки попадет эта информация, и как ею распорядятся", - пишет политик.

Оппозиционер отметил, что подобные действия не должны оставаться безнаказанными.

"За такое надо увольнять с работы и наказывать. Это я не только о «валяющих дурака» чиновниках, ответственных за электронное декларирование. Это обо всех этих клоунах, которые называют себя властью, и симулируют управление государством. На потеху всему миру, на беду всей Украине", - резюмировал политик.

Как уже писали «Вести», вокруг новой системы электронного декларирования разгорелся скандал. Систему также раскритиковали в Европе.  

Новости по теме

"Система ваша ненастоящая". Почему е-декларации не страшны чиновникам