Принадлежащая экс-регионалу Владимиру Авраменко Донецкая кондитерская фабрика до сих пор продолжает свою работу, несмотря на официальные заявления корпорации "АВК" о приостановке деятельности на оккупированных территориях еще в январе 2015 года.

К такому выводу в своей статье "Жить в Киеве, зарабатывать в ДНР?" приходит автор портала "Обозреватель".

"Отдельные эксперты засомневались и в том, что сам факт остановки деятельности имел место. Ведь, как сообщили местные активисты, предприятие по адресу Донецк, ул. 1-я Александровка, 9 работало и продолжает работать до сих пор", – пишет автор. По его словам, фабрика под брендом "Лаконд" довольно успешно реализует свою продукцию на территории так называемой ДНР.

В доказательство он приводит фотографии пользователей сети из Донецка, на которых четко видна упаковка кондитерской продукции с адресом производства, который совпадает с адресом Донецкой кондитерской фабрики, а также дата производства – ноябрь 2015 года. Автор статьи уверен в том, что предприятие просто сменило вывеску, но не собственников. Подтверждением тому являются продолжающие свое действие сертификаты соответствия международным стандартам, полученные еще во времена "АВК", идентичный внешний вид продукции, а также сохраненные маркетинговые ходы. "Доходит до смешного. Как и "АВК", один из собственников которой – Валерий Кравец – принял ислам, фабрика "Лаконд" в феврале текущего года получила сертификат "Халяль", то есть подтвердила возможность употребления своей продукции мусульманами", – отмечает "Обозреватель".

Фабрика "Лаконд" имеет собственный сайт и аккаунт в социальной сети Фейсбук. Самой последней публикацией в ленте, датированной 22 июня, предприятие с гордостью сообщает о победе в локальном конкурсе "Знак качества".

"Впервые предприятия Республики были отмечены общественной наградой за качество производимого товара. Организаторами конкурса выступили "Народный контроль2 при общественной организации "Донецкая Республика" совместно с Министерством экономического развития ДНР", – говорится в сообщении.

Другие новости

Москва принудит ЛНР и ДНР к переговорам с Киевом

На блокпостах Донбасса начали проверку телефонов