Особенно это прослеживается в период экономического кризиса, когда количество стандартных рабочих мест сокращается, и многие безработные начинают подумывать о новых источниках доходов, оставаясь при этом максимально независимым и самостоятельным.

Именно такие перспективы открывает перед потенциальными трейдерами фондовый и валютный рынок. Для торговли на бирже достаточно обладать определенной, зачастую незначительной, суммой денег для стартового капитала, выбрать качественную брокерскую компанию, заключив с ней договор. После этого можно приступать непосредственно к торговле.

Первой задачей начинающего трейдера является подбор брокера, то есть площадке, на основе которой будет осуществляться торговая деятельность. С учетом многообразия доступных в интернете предложений, многие из которых являются мошенническими, в данном аспекте стоит проявлять повышенную бдительность. Выбор необходимо делать в пользу компаний, обладающих многолетней историей и положительными отзывами. Можно ориентироваться и на рейтинге brokers-forex.ru в интернете, благо на первых позициях там всегда находятся лучшие брокеры форекс.

Между собой компании отличаются не только степенью надежности, но и предоставляемыми возможностями, в частности многообразием доступных бирж, инструментов технического анализа, статистической информацией, наличием разнообразных учебных продуктов, бонусных предложений и так далее.

После выбора брокера необходимо в первую очередь обратиться к правилам торговли и основным тенденциям, свойственным для выбранного рынка. Процесс трейдинга сложный и многогранный, требующий не только математических и аналитических способностей, но и эмоциональной уравновешенности в любой ситуации. Только максимально полно разбираясь в основах трейдинга, можно рассчитывать на заработок.

Практика показывает, что большая часть игроков на биржах проигрывает именно из-за нежелания учиться, и надежды на возможность очень быстро обогатиться. Подобные иллюзии разбиваются очень быстро.

Если говорить непосредственно о торговле, то она вне зависимости от выбранного рынка сводится к покупке валюты, ценных бумаг или сырьевых ресурсов с последующим наблюдением за котировками и продажей. От трейдера требуется следить за изменением цен. Если стоимость приобретенного товара пошла вверх, продажа позволит получить прибыль. Если стоимость идет вниз, трейдер терпит убытки при продаже.

В свою очередь брокер за свои посреднические услуги, выступая в качестве проводника в мир финансовых инвестиций, взимает с клиента определенную комиссию, зарабатывая, таким образом, вне зависимости от степени успешности своего клиента. В тоже время во многих компаниях существует такая опция как доверительное управление. На позволяет передать свои деньги под управление профессиональных трейдеров, работающих в штате брокерской компании, которые будут заниматься инвестиционной деятельностью вместо клиента.