Каждый пользователь Интернета хоть раз задумывался о том, чтобы начать зарабатывать или хотя бы обзавестись дополнительным доходом при помощи всемирной сети. И одним из самых доступных видов дохода многие небезосновательно считают возможность заработка на фондовом рынке. А так ли просто сорвать куш и уж тем более обзавестись пусть небольшим, но стабильным, доходом, на торгах валютными парами или другими доступными инструментами трейдера?

Начало сказочной истории

Большинство пользователей решает начать зарабатывать при помощи торгов в сети благодаря фантастическим рассказам успешных бизнесменов и многочисленным рекламным роликам известных компаний. Сразу стоит отметить, большинство из них попросту лукавят. Невозможно сколотить или приумножить капитал, не прилагая при этом абсолютно никаких усилий. Даже определенные знания или интуиция супергероя в данном случае не поможет заработать хотя бы несколько долларов. Однако отчаиваться не стоит.

Самое главное, не доверять всему, о чем вам рассказывают «зазывалы» определенных ресурсов. Если уж вы решили стать настоящим трейдером, то следует уяснить несколько простых вещей:

Готовьтесь рискнуть хотя бы частью своих сбережений. Совсем необязательно ставить на кон все накопленные годы упорного труда средства, но часть из них обязательно должна составить ваш стартовый капитал.

Вам придется уделять трейдингу ровно столько времени, сколько вы желаете на этом заработать. Хотите просто играть на бирже, словно в покер по пятницам в кругу друзей? Пожалуйста! Но тогда не надейтесь на стабильный доход, особенно в долгосрочной перспективе. Если же вы рассчитываете на внушительный (порядка 20% от затраченных средств) и стабильный доход на протяжении длительного периода времени, будьте готовы заниматься трейдингом так, словно это ваша вторая (а, возможно, в ближайшем будущем, и основная) профессия.

Найдите достойного доверия и благонадежного брокера. И об этом стоит поговорить подробнее.

Каким должен быть ваш брокерский сайт?

Изначально следует найти проверенного и надежного партнера для торговли на фондовом рынке. Такого, который не исчезнет после внесения депозита. Не подведет во время торгов и поможет разобраться с тонкостями фондового рынка. Проще всего подобные ресурсы отыскать в нашем рейтинге russian-brokers.ru раздел "Лучшие брокеры ". После выбора подходящего партнера не лишним будет ознакомиться с советами для начинающих трейдеров и литературой о самом фондовом рынке. А уже затем следует задуматься о внесении депозита (и то при условии, что схема торгов не показалась вам слишком сложной и запутанной) и начале торгов.

Также помните, что ряд брокерских сайтов всегда готовы оказать всю посильную помощь как начинающим трейдерам, так и инвесторам. Хотите просто получать прибыль, не заморачиваясь с постоянным отслеживанием роста и падения цен в тех или иных парах? Добро пожаловать в хедж-фонды! Все, что вам нужно – внести депозит и уплачивать процент трейдерам, которые будут заключать сделки за вас!