С понедельника, 25 июля 2016 года немецкая фирма Volkswagen временно приостанавливает продажу 32 моделей своих автомобилей в Южной Корее.

К такому решению в компании пришли из-за давления на предприятие в связи с фальсифицированными тестами по загрязнению атмосферы, сообщает Reuters.

При этом уточняется, что министерство экологии Южной Кореи еще не приняло решение отменять сертификацию 32 типов машин, предлагаемых к продаже фирмой Volkswagen. Такое решение, возможно, будет принято в первых числах августа.

Напомним, что в прошлом году акции немецкого автомобильного гиганта "Фольксваген" упали почти на 16% на фоне скандала о подделке данных тестов на выбросы вредных газов в атмосферу. А именно: компания призналась в фальсификации данных после расследования американского Агентства по охране окружающей среды, принесла извинения и начала внутреннее расследование.

Низкие выбросы парниковых газов в атмосферу были одним из основных пунктов рекламной компании "Фольксваген" и могли стать причиной того, что немецкому гиганту удалось обойти по продажам автомобили концерна "Тойота".