Председатель правления государственного Укргазбанка Кирилл Шевченко стал победителем в номинации «Лучший кризис-менеджер года» в спецпроекте журнала Companion «Лучшие банкиры Украины».

Как отмечает редакция издания, несмотря на сохраняющееся напряжение на рынке, лидеры ведущих игроков в банковском секторе продолжают свою деятельность, разрабатывают и внедряют успешные стратегии, используют инновационные инструменты кризис-менеджмента, вносят неоценимый вклад в обеспечение стабильности доверенных им банков. Именно поэтому второй год подряд Companion отмечает банкиров, которые не только пережили минувший год, но и демонстрируют успешные профессиональные результаты.

«Банковский бизнес – это исключительно командная работа. Когда ты доверяешь своей команде и тебе не надо все перепроверять, тогда есть возможность думать наперед. А это значительно ускоряет все процессы! В Укргазбанке отличная команда, которая достойно прошла испытания сложным периодом. А характер как раз проверяется не тогда, когда все хорошо, а когда сталкиваешься с вызовами», - отметил Кирилл Шевченко в интервью изданию.

Традиционно редакция журнала Companion подготовила анкету с номинациями в рамках 7 категорий и просила назвать по одному топ-менеджеру в каждой из них. В опросе принимали участие первые лица компаний, как реального сектора бизнеса, так и представителей банковских структур, члены Клуба «Финансист», среди которых финансовые, генеральные директоры, председатели советов директоров и собственники компаний.