15 июля 2016 г. компания Mastercard запустила в Украине Masterpass – инновационную платформу цифровых кошельков. Таким образом, Украина стала 32-м рынком, где сегодня работает платформа. Преимуществами Masterpass во всем мире пользуются уже более 270 000 торговцев и миллионы покупателей.

Сегодня Украина – самый быстрорастущий рынок электронной коммерции в Европе: согласно исследованиям, его рост в течение 2015 года составил 35% 1. Такие стремительные темпы развития требуют внедрения современных платежных решений, которые сделают процесс оплаты максимально быстрым, удобным и безопасным.

Masterpass – это надежное цифровое решение для осуществления онлайн-платежей. Зарегистрированные пользователи могут безопасно хранить в нем данные всех своих банковских карт любых платежных систем, а также быстрее и удобнее рассчитываться в онлайн-магазинах. Таким образом, благодаря Masterpass не нужно каждый раз вводить данные платежной карты для оплаты покупки онлайн. Гарантом безопасности платежей, осуществленных с Masterpass, является международная платежная система Mastercard.

«Успех в цифровой коммерции все больше зависит от удобства и скорости обслуживания. Возможность простого оформления заказа и безопасной оплаты становится неотъемлемым условием для увеличения объема онлайн-покупок. По статистике, 38% заказов на сайтах2 и 97% – во время покупок в онлайн-магазинах с помощью мобильных устройств остаются незавершенными из-за неудобства процесса оформления и оплаты3. Появление Masterpass в Украине имеет все основания запустить мощную волну развития электронной коммерции, открыв новые возможности для потребителей, торговцев и банков», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства Mastercard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане. 

Для расчетов с Masterpass достаточно нажать кнопку «Купить с Masterpass» на сайте или в мобильном приложении, где будет совершена покупка. После авторизации с помощью номера мобильного телефона и пароля потребитель сможет выбрать карту для оплаты. Платформа также позволяет сохранять адрес доставки, который можно указать при оформлении заказа. Рассчитываться с Masterpass в Украине уже можно на сайтах более 2000 торговцев – благодаря партнерству с ПриватБанком. Первым мобильным приложением с возможностью оплат с Masterpass в Украине стало приложение для вызова такси Etaximo, созданное при поддержке ТАСКОМБАНК.

Развивая цифровой платежный сервис Masterpass в мире, Masterсard в июле этого года открывает возможность оплат с Masterpass не только в онлайн-магазинах и мобильных приложениях, но и в физических торговых точках – благодаря NFC-технологии бесконтактной оплаты.

Сегодня уже более пяти миллионов торговых точек в 77 странах мира принимают бесконтактные платежи с Mastercard. Бесконтактные возможности Masterpass станут доступными для владельцев устройств с операционной системой Android в США в июле 2016 года, а к концу года – на некоторых рынках Европы, а также Ближнего Востока и Африки. В других странах Северной Америки, Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна, Ближнего Востока и Африки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона запуск многоканального цифрового платежного сервиса продлится в течение 2017 года.

# # #

MasterCard  (NYSE: MA), www.mastercard.com, это международная компания, специализирующаяся на платёжных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платёжной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCard делают ежедневную коммерческую деятельность, такую как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. 

European B2C E-commerce Report, June 2016

LivePerson, “The Connecting with Customers Report: A Global In-depth Study of the Online Customer Experience,” January 2013

“Your Website is Scaring Customers Away. 5 Easy Ways to Fix It,” December 2013