Гривневые счета платежного сервиса WebMoney в банках арестованы по требованию налоговых органов, об этом «Вестям» сообщили в Главном следственном управлении финансовых расследований Государственной налоговой службы.

WM разослал клиентам письмо, в котором уведомил о приостановке приема платежей, при этом компания пообещала решить свои проблемы в течение одной недели. Налоговики «Вестям» сообщили, что арест счетов произошел из-за отказа платежников выполнять требования Нацбанка: они так и не узаконили свою деятельность, а просто открыли новые счета, не предупредив клиентов о возможных проблемах.

«Платежная система не выполнила ни одно наше постановление об обращении электронных денег. И если она сделает это сейчас, то процесс согласования займет не менее 60 дней», — рассказали нам в департаменте информационных технологий и платежных систем НБУ.

Пока WebMoney продолжал спорить с НБУ и налоговиками, гривневые средства тысяч украинцев 2–3 сентября оставались в «замороженном» состоянии. Вытащить свои деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах. «Вы можете перевести гривну на свой валютный счет в долларах или рублях. После чего средства удастся перебросить на свой карточный валютный счет в банке и снять их в банкомате», — рассказали «Вестям» на горячей линии в ООО «Украинское гарантийное агентство», обеспечивающем операции WebMoney.

На фоне бед клиентов WebMoney резко активизировались частные обменные пункты, берущие немалые комиссии за извлечение денег с электронных кошельков (они действуют с помощью нескольких электронных кошельков). На сайте geo.webmoney.ru приведен список из десяти таких «обменников». В одном из них «Вестям» пообещали вытащить средства с гривневого счета в течение суток за 15% от суммы.