Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции, до конца 2017 года.

Документ опубликован на российском портале правовой информации.

"Продлить с 6 августа 2016 года по 31 августа 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и продленных указом президентом РФ от 24 июня 2015 года", - говорится в указе.

Список запрещенных ко ввозу товаров опубликован на сайте правительства РФ. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Напомним, в августе 2015 года Россия расширила на Украину запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, который ранее был введен в отношении стран Евросоюза, Канады, США, Австралии и Норвегии.

Другие новости бизнеса

Россия назвала условия снятия санкций с турецких продуктов