Торговля на фондовом рынке всегда казалась чем-то сверхъестественным. Такое чувство, что эти люди, которые способны зарабатывать в мире торговли, не могут находиться среди нас. Они живут где-то далеко, постоянно следят за финансовыми потоками, проводят сложные математически подсчеты, вычисляют риски, строят сложные диаграммы и графики, громко выкрикивают свои ставки среди толпы таких же финансовых гениев.

Но, тем не менее, истории становления людей на этом рынке из простых новичков в опытных и благополучных трейдеров завораживают. Да, возможно, каждый секрет успеха индивидуален. Но, посмотрев на них, узнав их путь, можно сделать несколько полезных выводов для себя и достигнуть уже собственных вершин, опираясь на опыт удачливых предшественников.

Большинство из них не показывают каждый день по ТВ, за ними не охотятся папарацци, их не преследуют поклонники, но, тем не менее, они те, на кого стоит равняться, как честно заработать и добиться всего.

Если посмотреть на списки самых богатых людей мира, большинство из них заработали свои состояния на инвестициях. Наверное, самое известное имя среди торговцев на фондовом рынке – Джордж Сорос. История этого человека знаменовалась как взлетами, так и падениями. Но этим и характерен тернистый путь трейдера. Чтобы что-то заработать, нужно что-то терять, нужно рисковать и верить в успех. Нужно самосовершенствоваться, и только тогда к Вам придёт ее величество удача.

Джордж был простым мальчишкой, который родился в Будапеште. Отец его был выходцем из России, переехавшим в Великобританию. После окончания Лондонской экономической школы он начал зарабатывать опыт и первые деньги на биржевом маклерстве. После этого его карьера пошла только вверх, ведь парень умел вовремя и бескомпромиссно принимать решения, не советуясь ни с кем. Например, работая уже в инвестиционном фонде «Квантум» в США и играя в гольф, Джордж узнал, что отношения между Америкой и Японией осложнились. Не мешкая ни секунды, он за полтора часа до закрытия биржи решает продать весь пакет акций японских компаний. Специалисты тогда просили его передумать, но он был непоколебим. И уже на следующие день, когда правительство ввело ограничения на торговые отношения с Японией, и курс акций обвалился, он выиграл огромную сумму денег.

Сорос уверяет, что для успешного трейдера нужно не столько образование или математические способности, а скорее умение быть тонким психологом и прочувствовать логику всего финансового рынка.

Еще одним примером величайших людей на Уолл-Стрит по праву считается Делберт Ганн. Будучи простым мальчиком в семье с 11-детьми, он даже не смог окончить начальной и средней школы. Тем не менее, став старше, он стал посещать бизнесс-школу. Судьбоносный переезд в Нью-Йорк случился в 25-летнем возрасте. Именно там Ганн стал торговать на товарной и фондовой биржах. Его методы технического анализа до сих пор работают. А тогда именно благодаря этим расчётам он прославился, когда заработал более 50 млн.

Примеров существует очень много. И консерватор Уоррен Эдвард Баффетт, и Питер Линч, и гений биржевой торговли Джесси Ливермор, и молодой Тимоти Сайк, и один из первых российских трейдеров Василий Якимкин, и много других.  

Трейдерство – это действительно кропотливый процесс, в котором, как казалось, невероятно сложно заработать. Но с появлением компьютерных онлайн платформ для торгов на фондовых рынках, этот мир ставок стал ближе. Особенным пунктом стоит выделить торговлю бинарными опционами – ведь это простой способ, который требует лишь краткосрочного обучения. Он более доступный, более прогнозированный и более надежный. Риски есть всегда. Но здесь инвестор изначально оповещен о возможных выигрышах или потерях. Еще один плюс – это быстрота и удобство сделок.  Регистрация – бесплатная, как у брокера Binary Uno, а потом в два клика Вы можете приступать к работе. Все, что от Вас требуется, предугадать, пойдет ли цена на выбранный Вами актив вверх или вниз. Вот и все. Можно забирать свой законный выигрыш. И, возможно, уже через некоторое время на страницах легендарных трейдеров золотыми буквами будет вписано и Ваше имя.