"Нафтогаз Украины" рассчитывает закупить газ за средства ЕБРР в третьем квартале 2016 года, заявил в эфире "5 канала" председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Мы ожидаем, что круг компаний, которые пройдут квалификацию, увеличится. Я думаю, что их число достигнет около 15. Я ожидаю, что конкуренция в этом году будет больше, в том числе через тот факт, что мы доказали, что мы - качественный контрагент: работаем по правилам, вовремя рассчитываемся, выполняем взятые на себя обязательства " , - сказал он.

А.Коболев также отметил, что НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает провести закупки газа за счет револьверного кредита ЕБРР в третьем квартале 2016 года.

"Ценовое предложение действует на период поставки газа. Мы планируем, что за средства ЕБРР мы будем выбирать газ в третьем квартале этого года ", - отметил он.

Напомним, что по словам того же Коболева, Украина может возобновить закупку газа у России, если "Газпром" согласится на изменение в контракте в части цены, предложив более выгодную цену, чем в Европе.