При отсутствии политических и экономических катаклизмов до осени курс доллара в Украине может удержаться на уровне до 26 гривен за доллар, заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщает «ГолосUA».

Он отметил, есть вероятность, что нынешний курс доллара в Украине может удержаться на протяжении всего лета.

«Но, подчеркну, вероятность. Могу сказать -«50 на 50». 50% , что такое может быть, но и 50%, что могут быть какие-то катаклизмы. Как правило, летом хозяйственная активность на валютном рынке утихает», - заявил эксперт.

При этом Охрименко не исключает колебания курса на уровне 25-26 грн. за доллар.

«Думаю, на это (колебание - ред.) уже никто обращать внимания не будет. Может, даже курс немного упадет, до 24,8 грн./дол, а потом опять до 25 повысится», - прогнозирует эксперт.

«Опять же, есть фактор, который выступает против нас - решение повысить учетную ставку федеральной резервной системы США. Если это случится, для нас это не очень хорошо. Это в мире приведет к тому, что сам доллар будет обесцениваться. Это не от нас зависит», - заявил он.

Как сообщали «Вести», 27 мая в обменниках на территории Украины по состоянию на 10:36, курс доллара в продаже понизился на 1 копейку до 25,19 гривен, в покупке курс повысился на 2 копейки –; до 24,86 гривны за доллар.