Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" сообщает, что полностью погасила тело и проценты револьверного кредита Европейского банка реконструкции и развития на $300 млн.

"НАК "Нафтогаз Украины" выплатила последний транш займа по возобновляемой кредитной линии, согласованной с ЕБРР в прошлом году. В течение декабря 2015 года и января 2016 года "Нафтогаз" полностью использовал доступные средства по кредиту в размере $300 млн. Выплаты процентов и возврата кредита состоялись вовремя", - говорится в сообщении.

По данным компании, всего за прошлый отопительный сезон за средства кредита ЕБРР в Украину было поставлено 1,7 млрд кубометров газа. При этом "Нафтогаз" частично финансировал договоры, заключенные по результатам процедур закупки за кредитные средства ЕБРР, за свой счет.

Средневзвешенная стоимость закупки газа в Европе за кредитные средства в пункте поставки составила $193 за тысячу кубометров. Поставщиками топлива за счет кредита ЕБРР были компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading&shipping S.p.A.

Другие новости по теме В "Нафтогазе" объяснили, почему не будут платить "Газпрому" за поставки на Донбасс