Инвестиционная компания Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта заявила, что по состоянию на 31 марта в собственности фирмы находятся 9,81 млн акций Apple.

Как сообщает Wall Street Journal, тогда эта доля стоила 1,07 млрд долларов. Однако, акции Apple существенно подешевели на фоне замедления роста продаж iPhone. Так, на закрытии торгов 16 мая стоимость бумаг составила 93,9 доллара за акцию.

Ранее Баффетт избегал инвестиций в акции технологических компаний. Четыре года назад он категорически исключил возможность инвестирования в Apple. Сейчас же, как пишет издание, решение о вложении средств в Apple приняли менеджеры Berkshire Hathaway Тодд Коумз и Тед Уэшлер, которые считаются потенциальными преемниками главы компании. По словам самого Баффетта, Коумз и Уэшлер принимают решения об инвестициях, не консультируясь с ним.

Кстати, список выдающихся изобретений в области электроники возглавил именно iPhone, обваливший стоимость акций Apple. Впрочем, при составлении рейтинга учитывался не коммерческий успех гаджетов, а то, какой прорыв они произвели в мире технологий.