По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, 30 из 33 документов вторичного законодательства к Закону "О рынке природного газа" уже подготовлены. "Мы выходим на конечный этап создания рыночных отношений", - отметил он.

Министр убежден, что обсуждение проектов законодательных актов с участниками рынка способствует созданию дееспособного законодательства.

Насалик подчеркнул, что эффективное сотрудничество с профильным Комитетом ВР способствует ускорению прохождения законодательных актов, необходимых для полноценной работы рынка природного газа. Министр анонсировал в частности, что разработанный Минэнергоугля законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части обеспечения условий функционирования рынка природного газа" на этой неделе, в среду, будет заслушан на комитете и после одобрения внесен для голосования в Раде.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил: введение единой рыночной цены на газ позволит увеличить добычу собственного топлива и достичь энергонезависимости Украины.