Новости по теме

Минэнерго США спрогнозировало цену на нефть до 2040 года

Цена на нефть может подняться до уровня $252 за баррель к 2040 году, такие данные приводят аналитики информационного департамента Минэнерго США, пишет РИА Новости.

В долгосрочном прогнозе состояния энергетических рынков, EIA не только предрекает нефти роль ведущего мирового источника энергии в ближайшие 25 лет, но и не исключает, что к 2040 году цена за один баррель нефти может достигнуть беспрецедентной отметки – $252.

В докладе представлены три сценария развития событий: позитивный, негативный и наиболее реалистичный. Прогноз строился исходя из оценки возможных решений по инвестициям и добыче нефти странами ОПЕК, данных по экономике жидких нефтепродуктов в странах не входящих в ОПЕК и уровня мирового спроса на нефть. Негативный сценарий предполагает установление цены на нефть на уровне $76 за баррель к 2040 году.

В наиболее благоприятном сценарии, через 25 лет цены на нефть достигнут исторической отметки в $252. Аналитики связывают это, прежде всего, с возможностью высоких темпов роста ВВП (4,5% в год в среднем по сравнению с 4,2% в реалистичном сценарии) в странах, которые не входят в ОЭСР, а также стабильным развитием экономик стран-членов организации.

Другие новости бизнеса

Главные вести бизнеса: когда снова подешевеет доллар и максимумы нефти