Акционеры банка "Юнисон" сделали обращение к клиентам учреждения, в котором сообщили, что готовы за счет собственных средств обеспечить выплату вкладов. Для этого клиентов и вкладчиков "Юнисона" попросили обращаться с 5 мая на горячую линию банка 0-800-300-307, каждый случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке.

Кроме того, акционеры банка анонсировали судебные иски, в которых будут оспаривать претензии НБУ.

В своем заявлении акционеры банка отметили, что по состоянию на момент введения администрации "Юнисон" был абсолютно ликвиден: счета банка составляли 95 млн гривен, еще 22 млн были на гарантийном депозите для держателей карт.Кредитный портфель банка составляет 504 млн.грн. Учитывая обязательства перед физическими лицами в сумме 143,8 млн.грн., банк может с легкостью выполнить все выплаты клиентам. Все показатели подтверждены рейтинговыми агентствами и авторитетными международными компаниями. Таким образом, согласно заявлению акционеров, на балансе банка остается сумма активов в размере почти 500 млн.грн. и мощнейшие технологии банка, которые представляют собой «лакомый кусочек» для государственных рейдеров.

Сейчас же более 20 тысяч вкладчиков не могут получить доступ к своим средствам. В связим с этим акционеры приняли решение обеспечить выплату денег вкладчикам банка не за счет Фонда гарантирования вкладов, а уже сейчас - за счет собственных средств банка.

В "Юнисоне" пообещали идти до конца в борьбе за интересы банка и его клиентов: "Мы еще раз подчеркиваем: мы ставим интересы наших клиентов и коллектива выше своих собственных! Мы найдем способ выполнить все свои обязательства перед ними. Мы боремся не за деньги, а за интересы людей!"

Также в своем заявлении акционеры банка рассказали, что в учреждении остались 500 млн гривен , а также огромная сумма в виде передовых технологий: "Мы расцениваем, что это те средства, которые НБУ и созданная на базе регулятора группировка собрались просто положить себе в карман", - заявили акционеры "Юнисона". ​"Всем, кто готовы нагреть руки на наших личных средствах, мы говорим: никто не избежит ответственности перед законом". Кроме того, обещан ряд судебных исков по защите прав учреждения.

"Это уникальная ситуация на рынке, когда абсолютно здоровый банк с ликвидностью, которая превышает в 2-3 раза необходимую по нормативам НБУ потребность в закрытии обязательств, был признан неплатежеспособным. Иначе как государственное рейдерство высокого масштаба мы расценивать эту ситуацию не может", - сообщили акционеры "Юнисона".

Другие новости по теме

Накануне Пасхи почти 10 000 украинцев остались без зарплат из-за действий НБУ