Создание новых разграничительных линий в торгово-экономических взаимоотношениях между Украиной и Россией не отвечает интересам двух народов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабмина сегодня.

"Украина видит своей целью – при любых условиях наращивать объемы и качество украино-российских экономических отношений, поскольку позитивная динамика двухстороннего товарооборота – это основное наше достижение за последние годы. Поэтому проводить разграничительные линии не в интересах наших народов", - сказал глава правительства.

Премьер подчеркнул, что отношения необходимо выстраивать на основе принципов ВТО, членами которой являются обе страны.

"Наша задача всячески способствовать увеличению товарооборота между Украиной и Россией, между Украиной и странами Таможенного союза", - сказал он

Азаров отметил, что нельзя противопоставлять сотрудничество Украины с ТС и ее желание подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

"Я не один раз настаивал и буду настаивать на том, что эти интеграционные проекты не нужно противопоставлять. Наоборот, нужно использовать оптимальные пути взаимодействия", - подчеркнул премьер.

Он напомнил, что Украина в интересах взаимовыгодного сотрудничества готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в ТС, чтобы оптимизировать торговый режим.